Ограничение прав на редактирование в системе администрирования NetCat

Вопрос: У меня есть сайт на системе администрирования NetCat. Могу ли я ограничить права на редактирование своим подчиненным?

Ответ: Да, в системе администрирования NetCat есть функционал, которой позволяет регистрировать несколько пользователей с  разными по ограничению правами, в том числе предоставляя доступ к редактированию всего сайта или  только к определенным разделам.

Для того, чтобы зарегистрировать нового пользователя в системе администрирования NetCat необходимо проделать следующие шаги.

  1. Войдя в систему администрирования под своим логин и паролем, выбрать в меню «Пользователи» - «Регистрация пользователей».


     
  2. Активировать чек-бокс «включен», выбрать группу пользователей и ввести регистрационные данные, после чего нажать кнопку «Добавить пользователя».


     
  3. На следующей странице мы можем увидеть всех пользователей, в том числе только что добавленного. Следующим шагом будет присвоение прав пользователю.  Для этого нажмем на шестеренку в колонке «Права».


     
  4. На открывшейся странице мы увидим, что сейчас у пользователя нет прав. Нажмем кнопку «Присвоить новые права».


     
  5. На следующей странице нам необходимо выбрать тип права, срок действия, какой частью сайта будет доступна этому пользователю для редактирования, а также разрешенные действия, после чего нажать кнопку «Присвоить права».


     
  6. На открывшейся странице, убедившись в присвоении прав, необходимо нажать на кнопку «Сохранить».

Таким образом, с помощью функционала системы администрирования NetCat обезопасить себя от случайных ошибок при работе с сайтом. Также, созданных пользователей в любом момент времени можно удалить, либо ограничить или расширить им права.

Более подробную информацию можно найти в руководстве на официальном сайте NetCat: https://netcat.ru/developers/docs/users-and-rights/registration/

SEO продвижение сайтов

← Назад

Вы готовы к трансформации маркетинга и продаж?

454091, Челябинская область, г. Челябинск, Площадь Революции, 7а, Офисный центр «Скиф», 8-ой этаж